Выпечка

Блины с кедровыми орешками и хлопьями

Блины на сыворотке с измельчёнными кедровыми орешками и овсяными хлопьями. Необычные по вкусу, но очень ароматные и вкусные.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины с кедровыми орешками и хлопьями»:

  • Орехи кедровые

    (подсушенные, измельчённые)

    130 г

  • Хлопья овсяные

    (измельчённые)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Сахар коричневый


    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыворотка

    (от творога)

    345 мл

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Блины с кедровыми орешками и хлопьями»:

Измельчила кедровые орешки подсушенные
в микроволновке, овсяные хлопья и переложила
в миску. Разбила туда же яйца, насыпала сахар,
соль, разрыхлитель, ванилин и налила сыворотку.

Содержимое миски хорошо размешала. Получилось
средней густоты тесто. Оставила его на столе минут
на 30. За это время тесто стало гуще за счёт овсяных
хлопьев. Тесто тщательно перемешала и налила
в разогретую сковороду с маслом примерно
4 столовые ложки на один блин. Жарила с обеих
сторон до готовности.

Получилось 6 мягких и рыхлых блинов.
К блинам я поставила на стол яблочно-сливовое
варенье и густую сметану.

Блины вкусные, сытные и в меру сладкие.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий