Выпечка

Блины «Сама нежность»

Очень нежные, мягкие блины из доступных продуктов. Можно использовать как для фаршированная и блинных тортов, так и самостоятельно. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины «Сама нежность»»:

  • Соль

    (Щепотка)

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Молоко сухое


    5 ст. л.

  • Вода

    (Кипячёная)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Сода

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сок лимонный

Рецепт «Блины «Сама нежность»»:

Яйца взбить с солью, маслом и сахаром в течение минуты. Добавить сухое молоко и взбить еще не много.

Добавить муку и буквально пару секунд взбить тесто. Постепенно вливать остывшую кипяченую воду и постоянно помешивать тесто.

Соду погасить лимонным соком и добавить к готовому тесту. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий