Выпечка

Блины в горошек с соусом «Коровка»

 8 порций 50 мин (ваши 50 мин)

Блины — традиционный русский десерт. Точнее, не совсем десерт, ведь блины могут быть и с несладкой начинкой — мясом, грибами или икрой. Но речь не о них. Приготовьте блины в горошек по этому рецепту. Эти красивые и вкусные блинчики вместе со сладким карамельно-сметанным соусом «Коровка» унесут вас снова в детство. Ну а дети будут просто в восторге!

Продукты (на 8 порций)

Для блинов:

Ряженка — 450 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Сода — 1/3 ч. ложки

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Сметана любой жирности (у меня 15%) — 2 ст. ложки

Молоко сгущенное вареное — 1 ст. ложка

Молоко топленое (или ряженка) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБлины в горошек с соусом «Коровка»

Перед тем как приготовить блины в горошек, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ряженку можно взять как магазинную, так и домашнюю.

В глубокой миске смешайте сахар, соду, ряженку, яйца и растительное масло. Перемешайте до однородности.

К жидким ингредиентам понемногу добавьте пшеничную муку, перемешивая венчиком или миксером.

Тесто для блинов получается чуть более густым, чем на тонкие блинчики, и свободно стекает с ложки или венчика.

150 г блинного теста отделите в другую миску и соедините с какао-порошком.

Перемешайте какао вместе с частью теста — это будут коричневые пятнышки. Шоколадным тестом наполните обычный одноразовый или кулинарный шприц, если есть.

На сковороду на некотором расстоянии друг от друга выдавите из шприца круглые пятнышки теста. Подождите 10-15 секунд, пока тесто «схватится». Огонь должен быть средним, чтобы тесто не горело.

Добавьте в сковороду половник белого теста.
На этих этапах можно подключить детей, вместе готовить очень весело.

Дальше печем блины, как обычно: переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2 минуты.

Вот такая горка блинов в горошек у нас получилась.

Подготовьте все ингредиенты для карамельного соуса.

В глубокой миске соедините сметану, топлёное молоко и сгущёнку.

Перемешайте венчиком или обычной ложкой до однородности. Соус получается густоватым.

Ну а теперь ещё тёплые красивые блины и соус, немного напоминающий по вкусу всем известные конфеты «Коровка», подаём к столу.

Это оригинально оформленное, красивое и вкусное блюдо станет любимым в вашей семье!

Оставить Комментарий