Выпечка

Брауни с заварным кремом и вишней

Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Продукты

Для теста:

Шоколад горький — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 110 г

*

Для крема:

Желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Мука — 30 г

Сахар — 30 г

Молоко — 300 мл

*

Вишня (без косточек) — 150 г

Видео рецептБрауни с заварным кремом и вишней

Пошаговый фото рецептБрауни с заварным кремом и вишней

Сначала приготовьте заварной крем.
Желтки соедините в миске с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте.

Добавьте немного молока (около 100 мл) и снова всё хорошо перемешайте.

Добавьте муку.

Тщательно разотрите массу, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко доведите в сотейнике до кипения.

Влейте в молоко желтковую массу. Интенсивно помешивая, варите крем на небольшом огне до загустения, 8-10 минут. Накройте заварной крем плёнкой «в контакт» с поверхностью.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов и приступите к приготовлению теста для брауни.
Сливочное масло и сахар взбейте до получения гладкой массы.

Добавьте яйца и снова все взбейте.

Всыпьте просеянную муку.

Тщательно перемешайте.

На водяной бане растопите шоколад, постоянно помешивая.

Влейте растопленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

Форму застелите бумагой для выпечки (у меня форма размером 22х24 см, можно использовать 20х30 см или меньше).
Выложите примерно 3/4 шоколадной массы в форму и разровняйте.

Затем на тесто выложите весь заварной крем и распределите по поверхности.

Сверху выложите остатки шоколадной массы и вишню.

Выпекайте брауни с заварным кремом и вишней 45-50 минут при 170 градусах. Остудите пирог в приоткрытой духовке.

Нарежьте шоколадный пирог порционными кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий