Выпечка

Бублики на сгущённом молоке

 45 мин (ваши 30 мин)

Многие любят похрустеть бубликами с чашкой чая или молока. Домашние бублики на сгущенке полезнее покупных, к тому же готовятся они элементарно, справится даже ребенок.

Продукты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сгущённое — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сода — 5 г

Лимонная кислота — 5 г

Желток (для смазывания бубликов) (по желанию) — 1 шт.

Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецептБублики на сгущённом молоке

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить сгущённое молоко и по одному добавить яйца, перемешивая массу.

Хорошо перемешать ингредиенты ложкой или венчиком.

Соду погасить лимонной кислотой, добавить в миску со сгущённым молоком и яйцами.

Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску, хорошо перемешивая тесто.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте всю муку сразу, её может понадобиться меньше.

Тесто разделить на равные части (у меня получилось 25 кусочков) Из каждого кусочка сформировать «колбаску» длиной около 10 см, затем скрепить края, образуя колечко-бублик.

Выложить бублики на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. При желании бублики можно смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать бублики на сгущенке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, бублики должны немного подрумяниться.

Домашние бублики на сгущенном молоке готовы. Немного остудить их и можно подавать к столу. Сразу они мягкие, на следующий день становятся плотнее.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий