Выпечка

Булочки-цветочки с мясными котлетами

Очень простой и красивый рецепт котлет в тесте. Фарш и тесто — это сочетание я больше всего люблю в домашней выпечке.

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г + для работы с тестом

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для котлет:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Желток — для смазывания теста

Видео рецептБулочки-цветочки с мясными котлетами

Пошаговый фото рецептБулочки-цветочки с мясными котлетами

Для начала замесим тесто.
Молоко подогреваем до температуры 37 градусов.

Муку просеиваем в чашку побольше.
Активизируем дрожжи: в муке делаем углубление и добавляем туда тёплое молоко, сухие дрожжи и сахар.

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром и даём постоять минут 5, чтобы опара подошла.

Добавляем соль и яйцо. Замешиваем тесто.

Когда тесто соберётся в шар, вводим растительное масло.

Вымешиваем несколько минут, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте минут 40-60, для подъёма.

За это время приготовим начинку. Это будут маленькие котлетки.
Лук очищаем.

Лук натираем на крупной терке

Перемешиваем лук с сухарями, даём постоять пару минут, чтобы сухари пропитались луковым соком.

Добавляем к луку с сухарями соль, перец и кориандр.

Туда же отправляем фарш.

Перемешиваем.
Из фарша формируем 11 небольших круглых плоских котлеток.

Котлеты быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Наша задача — запечатать все соки.

Тесто отлично расстоялось, обминаем его и делим на 11 частей по 45 граммов (по количеству котлет). Каждую часть теста округляем и даём полежать на столе под плёнкой (10-15 минут).

После чего раскатываем колобок теста в небольшую лепёшку, при необходимости припыляя стол мукой.
Лепёшку надрезаем, чтобы получилось 9 лепестков.

Формируем цветочек, накладывая лепестки друг на друга внахлёст.

Так поступаем со всеми колобками теста, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждой заготовки теста выкладываем котлетки.

Пока духовка хорошо разогреется до 200 градусов, даём булочкам-цветочкам с мясными котлетами постоять на столе под плёнкой минут 15-20, пусть тесто слегка поднимется (расстоится).
Смазываем тесто желтком.

Выпекаем булочки с котлетами при 200 градусах минут 15.

Мягкое тесто, сочная котлета, домашняя выпечка — это лучше, чем гамбургер.

Оставить Комментарий