Выпечка

Булочки для бургеров

Рецепт булочек взят с небольшими изменениями у Ричарда Тернера, автора монументального труда "Идеальная говядина". В книге огромная глава посвящена бургерам, открыты многие секреты автора. Этот рецепт булочек его любимчик. Булочка для бургера должна быть плотной, чтобы удерживать начинку и не размокнуть, превращаясь в бесформенную массу. Она должна быть нейтральной по вкусу, без добавления трав или специй. Булочки получились пушистые, не размокающие и очень вкусные.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

  • Молоко


    125 мл

  • Вода


    200 мл

  • Дрожжи

    (У автора сухие 2 чайных ложки)

    15 г

  • Сахар

    (У автора 20 г)

    10 г

  • Соль

    (У автора 2 чайных ложки)

    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Крупные)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Масло сливочное


    40 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки для бургеров»:

Я тесто заводила опарным способом. В приятно теплые молоко 125 мл + 75 мл воды развести сахар и дрожжи, вмешать 150 г просеянной муки. Поставить в теплое место ориентировочно на 25-30 мин. При увеличении опары в 2 раза, начинаем заводить тесто.

Вмешиваем в опару 2 яйца, оставшуюся жидкость, соль. Постепенно вводим просеянную муку (ее может уйти больше или меньше). Замешиваем тесто. По 1 стол. ложке вмешиваем сливочное размягченное масло. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Ориентир увеличение в 2 раза.

Тесто увеличилось в объеме прилично, обминаем его и отправляем под полотенце на 2-ю расстойку.

Делим тесто на 8 равных частей, я количество продуктов увеличила в 2 раза, поэтому 16 булочек. Формируем кругленькие булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размешиваем яйцо со столовой ложкой воды. Смазываем подошедшие булочки льезоном и отправляем в духовку. Через 7 минут смазываем их оставшимся льезоном и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой аппетитной корочки сверху.

Достаем красоту, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем отпыхнуть.

Ну и собирайте бургеры.

Модельный ряд.

С коньячком.

И разломчик!
Приятного аппетита и вкусных бургеров!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий