Выпечка

Булочки «Дома Паркеров»

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки «Дома Паркеров». Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

Продукты

Для теста:

Мука — 550 г

Молоко (горячее) — 250 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки

Масло сливочное — 50 г

Сахар 50 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт

Молоко — 1 ст. ложка

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Соль морская (крупная) — щепотка

«Дом Паркеров» — отель в США (в Бостоне), в котором впервые были приготовлены эти булочки.

Видео рецептБулочки «Дома Паркеров»

Пошаговый фото рецептБулочки «Дома Паркеров»

Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим.

В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть опара постоит минут 5-7.

Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль, опару, яйца и растопленное сливочное масло.

Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим, пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут).

Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазывания.

Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху обильно смажем растопленным сливочным маслом.

Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).

Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком. Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут.

Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью.
Булочки — как пух!

Оставить Комментарий