Выпечка

Булочки хлебные с цельнозерновой мукой

Предлагаю испечь вкусные булочки с цельнозерновой мукой на сыворотке.
Они прекрасно подойдут к первым блюдам, а также для гамбургеров, да и просто к чаю и кофе на завтрак.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки хлебные с цельнозерновой мукой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    525 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Масло растительное

    (+ 1 ст л. для смазки булочек)

    70 мл

  • Сыворотка


    340 мл

  • Сметана

    (у меня 15%)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие , или 2 ч.л . сухих)

    15 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар

    (2 ст. л.)

    25 г

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки хлебные с цельнозерновой мукой»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Все необходимые ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала идут сухие ингредиенты, затем влажные. При замесе необходимо следить за образованием колобка. Программу выбираю тесто для пиццы, затем оставляю для подъёма в выклеченной ХП.

При ручном замесе необходимо растворить дрожжи в слегка теплой сыворотке, всыпать сахар, соль, добавить масло и сметану — размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить емкость с тестом в теплое место для подъёма.

Подошедшее тесто хорошо обмять

Тесто я взвешиваю и делю на равные кусочки.

Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать круглые булочки и сделать сверху небольшой разрез.

Накрыть булочки пленкой или целофановым пакетом.
Оставить до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
1 ст. ложку растительного масла смешать с одной столовой ложкой воды и смазать булочки.

Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут.
Следите за своей духовкой, время выпечки может быть и другое.
Остудить булочки на решетке.

Приятного аппетита!

Можно кушать и с молоком.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий