Выпечка

Булочки Хоккайдо с корицей

Очень воздушные и ароматные булочки с корицей. Атмосфера праздника с ними еще ярче!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки Хоккайдо с корицей»:

Tangzhong

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

Тесто

  • Молоко


    160 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (от "Dr. Oetker")

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто+1 для смазывания)

    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Начинка

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания)

    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки Хоккайдо с корицей»:

Сначала нужно приготовить Tangzhong. Это заваренная молоком мука. Надо смешать муку с молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая заварить массу, похожую на пудинг.

Тесто я готовила с помощью хлебопечки. Для этого я положила в ведерко хлебопечки все ингредиенты и добавила Tangzhong. Далее — режим "Тесто".

Приготовить начинку для булочек, смешав сахар и корицу.

Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.

Каждый шарик раскатывать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и завернуть края внутрь "внахлест" и прокатать скалкой.

Свернуть рулетиком.

Все булочки уложить в форму для выпечки и оставить в теплом месте для расстойки до увеличения булочек в объеме (минут на 40-60), накрыв их кухонным полотенцем.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Булочки невероятно мягкие, вкусные, ароматные… Даже на второй день!

Зимними вечерами, как мне кажется, дополнительный уют создает запах дрожжевой выпечки, а если она еще и с ароматом корицы… Пусть будет тело и уют в ваших домах!

С наступающим Рождеством!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий