Выпечка

Булочки из дрожжевого теста с мясом и сыром

Классная начинка, все, что я люблю! И, конечно же, интересный способ формирования булочек. Все удивляются, как я леплю булочки. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. То ли булочки, то ли пирожки!

Продукты

Для теста:

Мука — 420 г

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Грудка индейки/курицы запечённая — 150-200 г

Сыр — 100-150 г

*

Для смазывания:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Видео рецептБулочки из дрожжевого теста с мясом и сыром

Пошаговый фото рецептБулочки из дрожжевого теста с мясом и сыром

Тесто самое простое, получится у всех.
Мука просеяна, молоко тёплое (36-37 градусов), масло мягкое, вот и вся подготовка.

Муку пересыпаем в чашку побольше. В муке делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, захватив часть муки. Оставляем на 2 минуты, так мы активируем дрожжи (быстрая опара).

После чего добавляем яйца и соль.

Замешиваем мягкое тесто.

Мягкое сливочное масло вводим в тесто последним. Вымешиваем несколько минут. Готовое тесто слегка прилипает к рукам и столу.

Убираем тесто в чашку и даем подняться под пленкой в теплом месте минут 40-60.
Подготавливаем ингредиенты для начинки. У меня грудка индейки, запечённая в специях, и сыр.

Грудку и сыр нарезаем одинаковыми квадратиками. небольшими.

Чуть-чуть припыляем стол мукой и слегка вымешиваем тесто. Делим тесто на части по 70 г и округляем. У меня получилось 11 заготовок-колобков.
Даем колобкам постоять под пленкой минут 10.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Припыляем стол мукой. Каждый колобок теста раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края лепешки делаем три надреза, по центру выкладываем по три кусочка сыра и мяса.

Формируем булочку по принципу плетения косички из четырех прядей, перекрестив полоски теста по одному разу.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам время на расстойку (20 минут).

После чего желток разбалтываем с молоком. Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем булочки с мясом и сыром минут 7-10 при температуре 200 градусов. Шикарное тесто, мягкое, как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Оставить Комментарий