Выпечка

Булочки из дрожжевого теста, с сыром, зеленью и чесноком

Эти симпатичные румяные булочки из дрожжевого теста, с сыром, зеленью и чесноком, наполнят вашу кухню восхитительным ароматом, а вас порадуют своим замечательным вкусом. Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются очень мягкими и аппетитными. Попробуйте приготовить!

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Желтки — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки

или дрожжи свежие — 30 г

Сахар — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Зелень — 100 г

Сыр моцарелла твёрдый (или другие подобные сорта) — 150 г

Масло растительное — 80 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

*

Для смазывания булочек:

Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл)

Пошаговый фото рецептБулочки из дрожжевого теста, с сыром, зеленью и чесноком

Подготавливаем продукты для приготовления булочек из дрожжевого теста, с сыром, зеленью и чесноком.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для начинки подойдёт любая зелень: петрушка, базилик, укроп… Я использовала смесь из свежей петрушки и замороженного укропа.

Молоко подогреваем до тёплого состояния, но не выше 40 градусов. В молоке растворяем сахар, затем добавляем дрожжи и около 100 г муки.

Перемешиваем. Оставляем опару на 15-20 минут.

Затем добавляем в опару желтки, мягкое масло и соль.

Перемешиваем.

После чего понемногу добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным (не слишком тугим). Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.

В это время можно заняться начинкой. Соединяем зелень, растительное масло и чеснок.

Измельчаем зелень с чесноком в блендере до пастоподобного состояния. Столовую ложку приготовленной смеси откладываем в отдельную посуду – она пригодится для смазывания поверхности булочек, когда они будут готовы.

Сыр натираем на средней тёрке.

Соединяем сыр и смесь из зелени.

Хорошенько перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Начинка для булочек готова.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм. Из раскатанного теста вырезаем одинаковые круги диаметром около 10 см.

На половинку круга выкладываем начинку.

Складываем круг пополам (в виде полумесяца), затем защипываем края, пройдясь по ним вилкой. Посередине каждой булочки делаем три небольших надреза.

Выкладываем булочки из дрожжевого теста на противень с пергаментом. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, до румяной корочки. При выпекании соединённые края булочек обычно слегка раскрываются, но это только придаёт булочкам особую привлекательность.

В оставшуюся смесь из зелени, масла и чеснока добавляем ещё 1 столовую ложку растительного масла и смазываем горячие булочки.
Дрожжевые булочки с сыром, зеленью и чесноком отлично подойдут в качестве дополнения к первым блюдам.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий