Выпечка

Булочки «Поросята»

Т. К. символом наступающего Нового года будет свинья, предлагаю приготовить булочки с сосисками в виде забавных поросят. Думаю, они понравятся не только детям.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Поросята"»:

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    90 мл

  • Дрожжи

    (прессованные, живые)

    9 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Кетчуп

    (ТМ МахеевЪ)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Сосиска


    4 шт

  • Изюм


    1 ст. л.

Количество порций: 16

Рецепт «Булочки "Поросята"»:

В теплое молоко с водой (30-40°С) добавляем сахар, дрожжи (раскрошить) и 3 ст. л. муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 30 минут.
Добавляем кетчуп, размягчённое сливочное масло, соль и белок. Перемешиваем.

Частями всыпая муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам понадобятся в дальнейшем.

Подошедшее тесто обомните и разделите его на 8 частей.
Кусочек теста раскатайте (ширина соответствует размеру половины сосиски, длина — примерно 20 см).
С одного края положите половинку сосиски.

Сверните в рулетик. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Переложите будущие булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Так же поступите с оставшимися кусочками теста. Всего получится 16 булочек.
Обрезанные края сосисок разрежьте на четвертинки и вставьте их в небольшие разрезы, имитируя ушки. Из изюма сделайте "глаза", коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Получились вот такие веселые поросята!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий