Выпечка

Булочки с бананом (из дрожжевого теста)

 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с добавлением банана. Мягкие и ароматные!

Продукты

Мука пшеничная — 280 г + 1-2 ст. ложки

Масло сливочное (растопленное) — 25 г

Банан — 1 крупный или 2 небольших

Соль — 0,25 ч. ложки

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Молоко (тёплое) — 100 мл

Вода (тёплая) — 100 мл

Дрожжи сухие — 13 г

Сахар — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецептБулочки с бананом (из дрожжевого теста)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миске соедините тёплое молоко и воду. Добавьте 0,5 ст. ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Бананы почистите, мякоть разомните вилкой. Добавьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Опара должна стать пенистой.

В опару добавьте банановую массу и остаток сахара.

Добавьте просеянную муку (280 г).

Начните замешивать тесто, стараясь не подсыпать муку, а использовать её только тогда, когда это действительно потребуется. Если тесто сильно липкое, то можно добавить 1-2 ст. ложки муки.

Тесто оставьте в теплом месте на 1 час. Обомните его.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Сформируйте руками, смазанными растительным маслом, округлые булочки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Оставьте дрожжевые булочки на 15 минут для расстойки, затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Готовые банановые дрожжевые булочки снимите с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Оставить Комментарий