Выпечка

Булочки с фаршем, сыром и беконом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт мега-сытных вкусных булочек. Необычно в них то, что начинка и внутри, и снаружи. Мясоедам такие булочки точно придутся по вкусу.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с фаршем, сыром и беконом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    7 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Бекон

    (Или грудинка)

    7 ломт.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Фарш мясной


    350 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (Небольшой)

    1 шт

  • Кетчуп


    7 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

Дополнительно

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Горчица


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

  • Кетчуп


    по вкусу

Рецепт «Булочки с фаршем, сыром и беконом»:

Приготовим опару.
В теплом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 15 минут.
Приготовим тесто.
В подошедшую опару добавим соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Подготовим начинку.
В фарш добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Сыр и грудинку нарезать ломтиками.

Подошедшее тесто разделить на 7 частей.

Каждую часть теста растянуть руками в овал. В центр положить кусочек сыра, на сыр намазать 1 ч л кетчупа, на кетчуп положить ломтик бекона или грудинки. Завернуть края теста. Затем защипнуть тесто как пирожок.

Сверху выкладываем фарш, немного вдавливаем его в тесто и защипываем по кругу края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

На готовые булочки выкладываем нарезанные огурчики. По вкусу добавляем горчицу, майонез, кетчуп. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий