Выпечка

Булочки с кокосовой начинкой

Булочки с кокосовой начинкой можно с легкостью приготовить в домашних условиях и порадовать домочадцев необычным десертом к чаю. Тесто для булочек замешивается на дрожжах, а для начинки используется обычная и всем доступная кокосовая стружка.

Продукты

Для теста:

Мука — 175 г

Дрожжи свежие — 5 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Кефир — 80 г

Сахар — 40 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Стружка кокосовая — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 35 г

Сахар — 40 г

Пошаговый фото рецептБулочки с кокосовой начинкой

Подготовить продукты для дрожжевого теста.

Подготовить продукты для сладкой кокосовой начинки.

Влить слегка теплый кефир в миску и добавить свежие дрожжи с сахаром и солью. Туда же всыпать 1 ст. ложку муки для приготовления опары. Оставить опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Просеять в готовую опару всю оставшуюся муку.

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

Замесить тесто и дать ему вырасти в объеме. Прикрыть полотенцем и убрать в сторонку.

Через 40 минут тесто стало пышным и можно лепить булочки.

Для начинки смешать одно куриное яйцо и сахар.

Растопить сливочное масло, остудить и влить к яйцу и сахару.

Добавить кокосовую стружку.

Перемешать начинку, и она готова.

Тесто разделить на 6-7 шариков. Шарик раскатать скалкой в лепёшку толщиной около 3 мм.

В центр лепёшки выложить чайную ложку (с горкой) начинки.

Соединить края теста и защипнуть.

Швом вниз раскатать снова тесто и разрезать на равные 4 части при помощи ножа.

Каждый сектор еще разрезать на 2 части. В итоге получилось 8 частей-лепестков. Лепестки повернуть начинкой вверх и слегка прижать пальчиком.

Выложить готовые цветочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Булочки смазать яичным желтком и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°.

Через 25 минут булочки с кокосовой начинкой готовы.

Немного остудить перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий