Выпечка

Булочки с корицей и сахаром

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Продукты

Для теста:

Мука — 500-550 г

Вода — 300 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 4 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 60 мл + для смазывания чаши

*

Дополнительно:

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахар — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Желток — 1 шт.

Видео рецептБулочки с корицей и сахаром

Пошаговый фото рецептБулочки с корицей и сахаром

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.

Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.

В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.

Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

Смешиваем сахар и корицу.

Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут — так удобнее будет раскатывать.

Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста — около 5-7 мм.

Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.

Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.

Затем складываем тесто продольно еще пополам.

Делим на кусочки по 5 см.

Надавливаем на середину, не разрезая.

Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.

Концы тщательно закрепляем.

На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга — дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.

Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Оставить Комментарий