Выпечка

Булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов

Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста, ещё и интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте и оцените, как это вкусно и удобно!

Продукты

Мука — 400 г + на подпыл

Молоко — 160 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 1 ст. ложка

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Желток (для смазывания булочек) — 1 шт.

Кунжут (для посыпания булочек) — по вкусу

Видео рецептБулочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов

Пошаговый фото рецептБулочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов

Сливочное масло растапливаем.
Молоко слегка нагреваем (до 37 градусов).
Муку просеиваем.

Активируем дрожжи. Для этого в тёплое молоко отправляем дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахар. Хорошо перемешиваем и даём опаре постоять пару-тройку минут.

Оставшуюся муку пересыпаем в чашку побольше. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Добавляем подошедшую опару и яйца.

Замешиваем тесто.
Когда тесто соберётся в шар, добавляем растопленное сливочное масло. Теперь несколько минут интенсивно вымешиваем тесто.

Убираем тесто в чашку, накрываем крышкой.

Готовому тесту даём подойти (подняться) в тёплом месте минут 40-60.

Слегка обминаем тесто и, припылив стол мукой, раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Используя формочку для вырубки (диаметр моей формы — 9 см) или стакан, или кружку, вырезаем круглые заготовки. У меня получилось 12 штук.

Противень застилаем пергаментом. Половину кружков теста выкладываем на подготовленный противень и хорошо смазываем холодной водой.

Сверху накрываем оставшимися кружками теста. Хорошо придавливаем пальцами. Получаются небольшие двойные лепёшечки.

Даём лепёшкам расстояться под плёнкой 20-30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Расстоявшиеся лепёшки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки с кунжутом в разогретой духовке при 200 градусах минут 15.

Замечательные булочки для гамбургеров и бутербродов. Еще раз скажу: булочки очень мягкие, как пух! И булочки хорошо делятся, получается классный «кармашек» для начинки.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Оставить Комментарий