Выпечка

Булочки «Снежки»

Булочки «Снежки» — такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек — это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов — второе! И третье — «шубка» из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г

Дрожжи сухие — 1 ст. ложка

Молоко — 240 мл

Сахар — 100 г

Желтки — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для крема:

Молоко — 500 мл

Желтки — 2 шт.

Сахар — 80 г

Мука — 3 ст. ложки

Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для меренги:

Белки яичные — 4 шт.

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Соль — 1 щепотка

Сок лимонный — 1/4 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Дополнительно:

Цукаты — для начинки

Миндальные лепестки — для украшения

Видео рецептБулочки «Снежки»

Пошаговый фото рецептБулочки «Снежки»

Для начала подготовим все ингредиенты для замеса дрожжевого теста. Молоко — тёплое.

Делаем быструю опару: в тёплое молоко отправляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7.

Муку смешиваем с солью.

Когда опара подошла, вливаем её в муку, добавляем оставшийся сахар и желтки.

Растапливаем сливочное масло и соединяем с остальными ингредиентами теста. Перемешиваем.

Замешиваем тесто минут 5-7. Ориентируйтесь на свою муку, но не забивайте тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Отличное тесто получается, убираем под плёнку в тёплое место на 1 час.

Сдобное тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое.

Тесто для булочек слегка обминаем и делим на кусочки весом по 60 г. У меня получилось 16 заготовок.
Формируем колобки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем заготовки пищевой плёнкой и даём подняться минут 20-30.

Выпекаем сдобные булочки в разогретой духовке минут 20, температура — 200 градусов.
Готовые булочки остужаем на решётке.

Тем временем приготовим заварной крем.

350 мл молока ставим на огонь и даём закипеть.
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем.

Вливаем оставленное ранее холодное молоко (150 мл) и перемешиваем.

Молоко закипело. Не переставая помешивать, вводим горячее молоко тонкой струйкой к остальным ингредиентам крема.

Я готовлю крем в микроволновке — мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Включаю микроволновку на полную мощность и отправляю туда крем. Каждые 30 секунд достаю и перемешиваю, до полного загустения.
Если нет микроволновки, отправляем крем на водяную баню и варим, постоянно помешивая.
Готовому крему под плёнкой даём полностью остыть.

Начинаем колдовать! Каждую булочку разрезаем на три части.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

На две части булочки наносим крем и посыпаем цукатами.

Накрываем сверху третьей частью, и у нас получается трехэтажная булочка с кремом.
Таким образом собираем все булочки.

Отправляем булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут.

За это время приготовим меренгу (взбитые белки).

В чашу миксера отправляем белки и добавляем щепотку соли. На медленной скорости взбиваем пару минут. Увеличиваем скорость и частями добавляем сахар. Не прекращая взбивания, туда же отправляем ванильный сахар, лимонный сок и сахарную пудру. Меренга получается глянцевой, с устойчивыми пиками.

Замерзшие булочки с заварным кремом покрываем хорошим слоем взбитого белка.

Слегка присыпаем булочки миндальными лепестками.

Отправляем булочки с меренгой в духовку минут на 5-7 при температуре 220 градусов.

Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем! Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!

Оставить Комментарий