Выпечка

Булочки «Улитки» с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Улитки" с корицей»:

  • Дрожжи

    (Лучше свежие)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное

    (80 гр в тесто и 100 гр для начинки)

    180 г

  • Сахар

    (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа)

    80 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Желток яичный

    (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания)

    5 шт

  • Корица

    (Молотая)

    2 ч. л.

  • Вода

    (для сиропа)

    250 мл

  • Сахарная пудра

    (Посыпать готовые "улитки")

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Булочки "Улитки" с корицей»:

Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий