Выпечка

Булочки «Забавные собачки»

 6 порций 2 часа 10 мин

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Продукты (на 6 порций)

Мука – 450 г + 100 г (на подсыпку)

Молоко – 150 г

Дрожжи сухие – 8 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

Сосиски – 2-3 шт.

Изюм – 1 горсть

Видео рецептБулочки «Забавные собачки»

Пошаговый фото рецептБулочки «Забавные собачки»

С первого взгляда может показаться, что рецепт булочек не прост, однако такие булочки в виде собачек получаются просто на раз-два. Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.
Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на 60 минут в теплом месте.

Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

Нарезаем сосиски наискосок.

Формируем «собачек»: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это «ушки».

С помощью изюма делаем носик и глазки собачкам. Смазываем булочки из дрожжевого теста яйцом. Выпекаем дрожжевые булочки с сосисками в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Домашние дрожжевые булочки «Забавные собачки», на новогодний стол 2018, год Собаки, готовы!

Оставить Комментарий