Выпечка

Булочки-завитушки с крабовыми палочками

 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Замечательная домашняя выпечка для перекуса — несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоен вашего внимания!

Продукты

Для теста:

Мука — 280 г

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 45 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 0,3 ч. л.

*

Для начинки:

Крабовые палочки — 120 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 3 шт.

Зелень укропа — 3 веточки

Майонез — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБулочки-завитушки с крабовыми палочками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-завитушек с крабовыми палочками.
Яйца заранее сварите вкрутую (в течение 10 минут) и остудите в холодной воде.

Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. В миску пересыпьте сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль.

Влейте тёплое молоко и растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку.

Замесите тесто.

Соберите тесто в шар и поместите его в пакет. Отправьте тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Крабовые палочки очистите от упаковки и мелко нарежьте.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Укроп и зелёный лук промойте, измельчите ножом.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

В миске соедините крабовые палочки, яйца, зелень и сыр. Всыпьте по щепотке соли и чёрного перца, перемешайте.
Начинка для булочек готова.

Разогрейте духовку.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.

Смажьте поверхность теста майонезом.

Выложите на смазанное майонезом тесто начинку и распределите её по всей поверхности.

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, который нарежьте на кусочки примерно по 2-2,5 см.

Выложите получившиеся заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на одну из сторон среза. Слегка придавите заготовки ладонью.

Выпекайте булочки-завитушки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Дрожжевые булочки с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью готовы.

Подавайте булочки к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий