Выпечка

Быстрый яблочный пирог

Хочу предложить быстрый яблочный пирог. Вариантов есть несколько на сайте, этот немного отличается. Запах пирога восхитительный, начинка сочная, ароматная. Пирог для домашнего чаепития готовится в считанные минуты. Рецепт встретился на просторах интернета, автору огромное спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Манно-мучная смесь

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Сахар


    100 г

  • Крупа манная

    (у меня для десертов-мелкая)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Яблоко

    (средние)

    3 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Изюм


    50 г

  • Ром

    (для замачивания изюма)

    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Сахар

    (посыпка для пирога)

    1 ст. л.

  • Мята


    1 веточ.

  • Сливки

    (по желанию или мороженое)

Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:

Изюм замачить в роме на 10мин. Если нет рома,
используйте теплую воду.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Они должны быть сочными.
Добавить изюм, измельченные орехи, корицу,
влить сок лимона.
Тщательно перемешать.

Смешать просеянную муку с манной крупой,
сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем теста.

Дно разъемной формы диаметр 20см застелить пекарский бумагой,
смазать маслом.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло 50г.
Сверху присыпать манно-мучной смесью, взять 1/3 от общей массы.
Выложить начинку примерно половину, разравнять.

Второй слой манно-мучной смеси.
Второй слой начинки (остатки), разравнять.
Сверху остатки манно-мучной смеси, разровнять.
Натереть на терке 50г холодного сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 25мин.
Через указанное время достать пирог из духовки,
присыпать сахаром.

Отправить в разогретую до 200С-210С духовку
еще на 5-10мин.
(следите за своей духовкой, у меня сахар остался белым,
должен стать коричневым).

Пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Остывший пирог можно украсить мятой (по желанию),
подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий