Выпечка

Чешский шоколадный рулет с масляным кремом

 10 порций

Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

Продукты (на 10 порций)

Для бисквита:

Мука — 75 г

Яйца — 3 шт.

Какао — 15 г

Сахар — 90 г

*

Для крема:

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 90 г

Молоко — 90 мл

Крахмал кукурузный — 13 г

Какао — 5 г

Ром или коньяк — 1 ч. л.

*

Для глазури:

Шоколад — 75 г

Масло сливочное — 50 г

*

Для украшения:

Шоколад белый (осколки) — для украшения

Видео рецептЧешский шоколадный рулет с масляным кремом

Пошаговый фото рецептЧешский шоколадный рулет с масляным кремом

Приготовьте крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом.

Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел.

Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку смешайте с какао и просейте.

Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.

Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Форму 25х35 см застелите бумагой для выпечки и распределите по всему периметру бисквитное тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.

После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой он выпекался.

Затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.

Пока шоколадный рулет остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.

Не прекращая взбивать, понемногу добавьте молочно-крахмальный сироп.

В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбейте до однородности.

Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем.

Затем не очень плотно сверните рулет.

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке.

Нагревайте по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь.

С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.

По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада.

Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Чешский шоколадный рулет готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Оставить Комментарий