Выпечка

Чесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой. Такие гренки с сельдью, огурцом и яйцами подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.

Продукты

Сельдь слабосоленая — 400 г

Хлеб чёрный — 350 г (6-7 ломтиков)

Яйца — 4 шт.

Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 3 ст. ложки

Петрушка свежая — 40 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты для гренок с селёдкой и огурцом.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и даём полностью остыть.

Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, внутренности, хвост и плавники. Затем вынимаем все кости.

Подготовленную сельдь разрезаем вдоль пополам. С каждой половинки сельди снимаем кожу.
Затем режем филе сельди поперек на кусочки шириной около 2,5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на сковороде с подсолнечным маслом.

Выкладываем гренки на тарелку.

Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.

Варёные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Петрушку мелко нарезаем, оставив одну веточку для украшения гренок.
К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез.

Перемешиваем.

Наносим на обжаренную сторону хлеба смесь из яиц, петрушки и майонеза.

Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кусочка сельди.

Огурцы нарезаем небольшими кусочками и тоже выкладываем на гренки по обе стороны кусочков сельди. Украшаем гренки с селёдкой, огурцом и яйцами листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий