Выпечка

Деревенский пирог

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень простым и вкусным рецептом деревенского пирога. Это очень простой в приготовление пирог, но очень вкусный. Попробуйте этот пирог и вам он понравится!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Деревенский пирог»:

  • Тесто дрожжевое


    400 г

  • Картофель


    6 шт

  • Сырок плавленый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана


    30 г

  • Масло сливочное


    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Деревенский пирог»:

1. Раскатываем тесто для пирога. Тесто выкладываем в форму для запекания.

2. Отварной картофель режем кружочками примерно 1-2 см. Выкладываем первым слоем на тесто, солим, перчим по вкусу.

3. Сметану смешиваем с чесноком и смазываем этим соусом картофель.

4. Натираем на тёрке плавленый сырок и посыпаем им наш пирог.

5. Кусочки сливочного масла выкладываем поверх сыра. Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.

6. Пока наш пирог выпекается, взбиваем одно яйцо с солью и зеленью (у меня это сушеный укроп). Через 15 минут достаем наш пирог и заливаем его взбитым яйцом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий