Выпечка

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция «Спасти холодильник» прошла успешно, все довольны!

Продукты

Для теста:

Мука — 450 г

Молоко — 250 мл

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) — 1/2 шт.

Колбаска охотничья — 1 шт.

Сарделька — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Маслины без косточек — 10 шт.

Горошек зелёный (замороженный или консервированный) — 4 ст. ложки

Сыр твёрдый — по вкусу

*

Для соуса:

Томатная паста — 4 ст. ложки

Травы итальянские — по вкусу

Тимьян свежий (или сухой) — по вкусу

Масло растительное

Видео рецептДомашняя пицца на дрожжевом тесте

Пошаговый фото рецептДомашняя пицца на дрожжевом тесте

Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.

В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.

Соединяем в чашке муку с солью.

К муке добавляем опару.

Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.

Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.

За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.

В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть.

Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.

Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. 🙂

Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.

На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.

Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.

Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.

Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.

Вот такая домашняя пицца у меня получилась!

Оставить Комментарий