Выпечка

Домашние пряники

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год

Ингредиенты

Простокваша – 0,5 л

Сахар – 2 стакана

Соль – 0,5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Желтки яиц – 2 шт. 

Специи (имбирь, бадьян, корица) – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Мука – 0,5 кг

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Лимонный сок – по вкусу

Вода

Простоквашу перемешиваем с сахаром, желтками, солью, содой.

Вливаем растительное масло, подсыпаем просеянную с пряностями муку, вымешиваем. Тесто должно получиться чуть липким.

Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 2 см.

Формочками вырезаем фигурки (этого объема теста хватает примерно на 36 штук), перекладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 25–30 минут при 180 градусах.

Остужаем и расписываем глазурью. Для ее приготовления разводим сахарную пудру водой с лимонным соком, размешиваем до состояния кашицы. Окрасить глазурь в разные цвета несложно натуральными соками – клюквенным, свекольным, морковным.

Калорийность: 88 ккал в штуке.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий