Выпечка

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 70 г

Сметана — 4 ст.л.

Мука — 400 г

Сахар — 1 стакан

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч. л.

*

Для начинки:

Творог — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Видео рецептДомашние сочники с творогом

Пошаговый фото рецептДомашние сочники с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом:

Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.

Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.

Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.

На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.

Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.

Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.

Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий