Выпечка

Домашний рулет к чаю

 10 порций 20 мин (ваши 10 мин)

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

1 стакан муки

1 стакан сахара

5 яиц

1 ст. л. крахмала

1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для начинки:

варенье (повидло, джем и т.п.)

Сахарная пудра

Приготовление бисквитного рулета:

1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать.

2. Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто.

3. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.

4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.

Оставить Комментарий