Выпечка

Домашний шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт со сливочным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Сметана


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (маленький пакет)

    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

Для крема

  • Сливки

    (сливки не менее 33%)

    1 стак.

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Декор

  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Домашний шоколадный торт со сливочным кремом»:

Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.

Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.

В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).

Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку". Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.

Крем:

В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.

У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.

Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.

Приятного чаепития за семейным столом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий