Выпечка

Драник с мясом, по-венгерски

 2 часа 20 мин (ваши 2 часа)

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Продукты

Для гуляша:

Свинина (филе) — 600 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 3 веточки

Зелень петрушки — 3 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 4-5 ст. ложек

Томатная паста — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для драников:

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептДраник с мясом, по-венгерски

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см.

Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем.

Помидоры мелко нарезаем.

Грибы моем и крупно нарезаем.

Лук мелко крошим.

Петрушку и укроп измельчаем.

Чеснок мелко рубим.

Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым.

В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку.

На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут.

Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут.

Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников.
Лук и картофель чистим и моем.

В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем).

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой.

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово.

В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев.

В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны.

Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны.
При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника.

Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной.
Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий