Выпечка

Драники «От батьки»

Впервые попробовал драники, проезжая через Белоруссию, в Бресте. Теперь город Брест у меня ассоциируется с "Брестской Крепостью", Железнодорожным музеем и драниками 🙂 Очень понравились и решил попробовать приготовить. Готовится очень быстро и просто, а ингредиенты всегда есть под рукой. Всем рекомендую очень вкусное блюдо.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Драники "От батьки"»:

  • Картофель


    8 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Драники "От батьки"»:

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).

Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.

Сыр натереть на терке

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.

Затем еще раз все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.

Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.

Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).

На выходе: ДРАНИКИ. Белорусские «От батьки»

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий