Выпечка

Дрожжевая пицца «Сердце» с белым соусом

 1 час 40 мин (ваши 40 мин)

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

Продукты

Для теста:

Мука — 350-400 г + для работы с тестом

Вода тёплая — 200 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

или дрожжи свежие — 21 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Сахар — 1 ч. л. (с горкой)

Масло растительное — 30 мл + для работы с тестом

*

Для соуса:

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 25 г (1 ст. л.)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для пиццы с морепродуктами:

Сыр твердый — 30 г

Сыр моцарелла — 60 г

Креветки — 9-10 шт.

Кальмар — 1 шт.

Рукола (для подачи) — по вкусу

*

Для пиццы с колбасой и грибами:

Сыр твердый — 30 г

Сыр моцарелла — 60 г

Колбаса — 50 г

Шампиньоны — 1-2 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

или помидор крупный — 0,5 шт.

Маслины — 7 шт.

Видео рецептДрожжевая пицца «Сердце» с белым соусом

Пошаговый фото рецептДрожжевая пицца «Сердце» с белым соусом

Как приготовить дрожжевую пиццу «Сердце» с белым соусом:

Для опары смешать тёплую воду с сухими дрожжами, сахаром и 1 ст. ложкой муки. Оставить опару на 10-15 минут, пока сверху не появится пенка.

В опару добавить соль и растительное масло. Частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. Чтобы не забивать тесто мукой, в процессе вымешивания руки и тесто можно смазывать растительным маслом.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.

Для соуса растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку и обжарить на маленьком огне в течение 3-4 минут.

Медленно влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Постоянно помешивая, варить соус до загустения.

В соус добавить соль, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке чеснок и чёрный молотый перец.

Готовый соус переложить в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пищевой плёнкой «в контакт», чтобы он не заветривался.

Твёрдый сыр и моцареллу натереть или мелко нарезать. Для пиццы с морепродуктами кальмары нарезать кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать ломтиками, а из колбасы с помощью формочек для печенья вырезать сердечки.

Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать основу для пиццы (круглую или в виде сердца), при необходимости присыпая тесто мукой. Руками сформировать бортики.

Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы оно не так сильно размокало от начинки и соуса. Затем на основу для пиццы выложить приготовленный соус и равномерно распределить. Сверху выложить сыр и начинку.

Сначала прогреть духовку до максимальной температуры, включив верхний и нижний нагрев. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. Выпекать дрожжевую пиццу на самом нижнем уровне духовки.

В моей духовке пицца запекалась 7 минут.

Дрожжевая пицца «Сердце» с белым соусом готова. Перед подачей посыпать пиццу с морепродуктами свежей зеленью (у меня рукола).

Пицца в разрезе.

Оставить Комментарий