Выпечка

Дрожжевой пирог «Абрикосовый»

Предлагаю дрожжевой пирог от Dr.Oetker, с тестом легко работать, хороший подъем, карамельные абрикосы с ванилью от Dr.Oetker и сахарной корицей предают пирогу божественные ароматы.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стак.250гр.)

    3,5 стак.

  • Вода

    (Или молоко -250 гр.)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (Или маргарина.(1 ложку в тесто,1/2 ст.л.смазать пирог ))

    1/2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (В тесто.)

    2 шт

  • Сахар тростниковый

    (По вкусу в тесто.)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (От Dr.Oetker -сухие.)

    15 г

  • Соль

    (По вкусу-щепотку.)

  • Абрикос

    (Абрикос у меня свежий(если из банки,сок слить))

    300 г

  • Сахар коричневый

    (В абрикос .)

    80 г

  • Ванильный сахар

    (От Dr.Oetker -по вкусу .)

    1 пакет.

  • Корица

    (У меня другой фирмы ,в абрикос.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:

Тесто готовить просто, соединить — дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать.
В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше)
Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.

Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой.
В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара.

Оставить остывать.

Тесто готово, я обминала два раза, через каждые 30 минут.

Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.

Уложить начинку.

Раскатать следующий кусочек теста.
У меня вот такая штучка, которая делает сеточку.

Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали.
Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто.

Поставить в духовку на 180" 25-30 минут, следите за своей техникой.
Пирог из духовки.
Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки.

Смазать сл. маслом.

Приятного аппетита.

Угощайтесь, вкусным, ароматным пирогом от Dr. Oetker.

Всем желаю, приятных предновогодних хлопот с фирмой Dr.Oetker.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий