Выпечка

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи.
Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (больше/меньше
    1/2 стак .для раскатки теста)

    600 г

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые /сухие)

    15 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто(1 желток для смазки пирога ))

    1 шт

  • Ванилин

    (от Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар

    (в тесто)

    80 г

  • Молоко

    (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко)

    400 мл

  • Ассорти фруктовое

    (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости)

    800 г

  • Разрыхлитель теста

    (10 гр.Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (у меня немного соленое ,соль не добавляла)

    80 г

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Приятного аппетита!!!
Светлой Пасхи!!!

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий