Выпечка

Дрожжевой пирог с орехом

В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    13 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное

    (любое без запаха)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

Начинка

  • Орехи

    (молотые любые)

    320 г

  • Сливки


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Специи

    (5,5г для сладкой выпечки-гвоздика,кардамон,корица,анис,мускатный орех)

    1 пакет.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания заготовок)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    50 г

  • Масло растительное

    (смазывать руки и миску)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (для смазвания заготовок)

    1 ст. л.

Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Тщательно перемешать.
(от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)

Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки.
Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки).
Руки смазывать растительным маслом.
Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин.
в теплом месте.

Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки.
Влить сливки, перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить
и раскатать в пласт примерно 40х30см.
Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется.
Выложить начинку в три ряда.
Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).

Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд
и свернуть дальше рулетом.
Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку.
Прокатать заготовку слегка.

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков.
Выложить кусочки теста в форму.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.

Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин.
(следите за своей духовкой).

До сухой лучины.

Освободить от формы, остужать на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Вот такие орехи у меня.

Специи для сладкой выпечки.

Мука, которую я использовала

Ее состав

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий