Выпечка

Дрожжевые булочки с ветчиной и сыром

Аппетитные, вкусные и красивые по виду булочки из дрожжевого теста. Очень интересный способ формирования.

Продукты

Ветчина — 70 г

Сыр твёрдый — 50 г

Мука — 290 г

Молоко — 1 стакан

Дрожжи свежие — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 3 г

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с ветчиной и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В качестве начинки можно использовать не только твёрдый сыр и ветчину, но и другие ингредиенты. К примеру, можно сделать такие дрожжевые булочки с капустой, обычной колбасой, картофелем, горохом и даже сладким творогом.
Молоко подогрейте до чуть тёплого состояния.
Сливочное масло растопите.

В большую миску налейте тёплое молоко, добавьте свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками.

Всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком.

Затем в миске вилкой немного взбейте яйцо и половину влейте в опару. Вторую половину яйца оставьте для смазывания булочек.

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль. Перемешайте.

Теперь добавьте муку.

Замесите тесто.

Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час. За это время тесто значительно увеличится в объёме.

Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки, округлите.

Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

Края ломтиков ветчины немного срежьте, придавая им прямоугольную форму.
Раскатайте кусок теста в пласт, края обрежьте, чтобы получился прямоугольник больше, чем ломтики ветчины раза в 2-3. Выложите на прямоугольник теста кусок ветчины.

Заверните края теста к центру.

Разрежьте полученный рулетик поперек на 6 частей.

Выложите куски теста с ветчиной на ребро (чтобы была видна начинка) вплотную друг к другу.

Затем раскатайте ещё один кусок теста в круг. Сверху по центру выложите кусочки теста с ветчиной.

Накройте тесто с ветчиной двумя кусочками сыра.

Теперь скрепите края и переверните полученный пирожок швом вниз.

Аккуратно сделайте надрез по центру по всей длине и немного как бы выверните края.

Теперь проделайте аналогичные действия с оставшимися кусками теста, ветчиной и сыром.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.
Выложите булочки на противень. Смажьте булочки оставшимся яйцом.

Отправьте булочки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Дрожжевые булочки с ветчиной и сыром готовы. Подавайте булочки тёплыми.

А вот такие булочки внутри.

Оставить Комментарий