Выпечка

«Дырявый» бисквитный пирог с шоколадом

 8 порций 3 часа 40 мин (ваши 30 мин)

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой «дырявый» бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Вода горячая — 100 мл

*

Для шоколадного крема:

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. ложки

Сметана жирная — 200 мл

*

Для украшения:

Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт»Дырявый» бисквитный пирог с шоколадом

Перед тем как приготовить бисквитный пирог с шоколадным кремом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень удобно, когда всё под рукой и не нужно в процессе приготовления отвлекаться на поиск ингредиентов.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.

Блендером или обычным венчиком перемешайте яйца с сахаром до побеления. Добавьте горячую воду (примерно 70 градусов) и снова перемешайте блендером.

Введите пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.

Тесто получится жидким, примерно как тесто для оладий.

Форму для выпечки застелите пергаментом. В подготовленную форму вылейте бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный крем. Смешайте в кастрюльке, пригодной для плиты, сахар, какао, сметану и сливочное масло.

Нагревайте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Крем станет красивым — блестящим и однородным.

Еще тёплый бисквит проткните по всей поверхности ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.

Щедро залейте пирог тёплым кремом так, чтобы в дырочки он тоже проник. Остатки крема распределите по поверхности.

Сверху притрусите бисквитный пирог с шоколадным кремом кокосовой стружкой или любой кондитерской посыпкой.

Поставьте бисквитный пирог в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался и слегка застыл. Затем достаньте пирог и нарежьте на порционные куски.

Влажный, нежный и невероятно вкусный шоколадный пирог — то, что нужно к приходу гостей!

Оставить Комментарий