Выпечка

Фигурные булочки

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Ингредиенты

На 14 штук:

Мука – 400 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Дрожжи свежие – 8 г

Молоко – 200 мл

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное

1 ст. л. сахара растираем с дрожжами, разводим теплым молоком. 

Через 10 минут вводим желток, перемешиваем, выливаем в муку с сахаром и солью. Заводим тесто, в конце добавляем мягкое масло, смазываем растительным и оставляем в тепле на 2 часа.

Вымешиваем, делим на комочки.

Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, смазываем заготовки, зубочистками фиксируем вылепленные хвостики, ушки и пятачки.

Выкладываем на противень, накрываем смазанной растительным маслом пленкой. Даем расстояться 30 мин. Еще раз смазываем яйцом, выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Калорийность: 150 ккал в штуке.

 

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий