Выпечка

Галета с картофелем и сардиной

 1 час 50 мин (ваши 35 мин)

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Масло растительное — ½ стакана

Вода горячая — ½ стакана

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Картофель — 700 г (6-7 шт.)

Сардины консервированные в масле — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептГалета с картофелем и сардиной

Подготавливаем продукты для приготовления пирога с картошкой и консервированной рыбой.

Картофель очищаем от кожуры.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до полуготовности (10-15 минут после закипания).

Просеиваем муку с разрыхлителем. Кладём щепотку соли.

Растительное масло смешиваем с горячей водой.

В муку вливаем воду с маслом.

Вымешиваем тесто. Формируем из теста колобок.

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Картофель нарезаем кружочками.

Рыбу разминаем вилкой. Используем только кусочки рыбы, масло из банки нам не понадобится.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см.

Пласт теста переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На тесто выкладываем половину картофеля, отступая от краев 4-5 см.

Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбу.

На рыбу выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем молотым перцем.

Растапливаем сливочное масло.

Края теста загибаем поверх начинки.

Картофель и края теста обильно смазываем сливочным маслом.

Выпекаем открытый пирог с картошкой и консервированной рыбой при 200 градусах 40-45 минут.

Галета с картофелем и сардиной готова. Даём картофельному пирогу с рыбой немного остыть и разрезаем на порции. При желании украшаем пирог рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий