Выпечка

Гороховый суп с клёцками по-венгерски

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками — нокедли. Клецки, ньокки (как в Италии) или галушки (как в Украине) — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, да и сами по себе они представляют вполне самостоятельное блюдо. Для их приготовления есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Куриное бедро — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошек — 5 шт.

*

Для супа:

Горошек зеленый замороженный — 250 г

Сельдерей (стебли или корень) — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 2 веточки

*

Для клецок:

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Вода — 70 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложка

Пошаговый фото рецептГороховый суп с клёцками по-венгерски

Для бульона возьмите любую часть курицы.
Я взяла куриное бедро. Тщательно промойте мясо под проточной водой.

Залейте мясо 1,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 45-50 минут.

Подготовьте ингредиенты для супа.

Нарежьте лук маленькими кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками (по размеру гороха) и обжарьте вместе с луком до мягкости.

Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и выключите огонь.

Из куриного бульона достаньте вареное мясо, остудите его для нарезания.
Бульон процедите и поставьте на огонь.

В куриный бульон добавьте овощи из сковороды и варите на медленном огне 15 минут.

Зеленый горошек обдайте кипятком. Слейте воду и добавьте горошек в суп.
Варите до готовности, примерно 15 минут.

Куриное мясо и зелень мелко нарежьте.

Добавьте курицу и укроп в суп, вскипятите и добавьте соль. Выключите нагрев. Суп готов.

Подготовьте ингредиенты для клецок.

Смешайте в глубокой миске все сухие составляющие — просеянную муку, паприку и соль.

Вбейте яйцо, перемешайте. Понемногу подливая воду, замесите тесто для клецок.

По консистенции тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее растительное масло.

При помощи шумовки сделайте маленькие клецки. Шумовку или плоскую терку разместите над поверхностью воды, налейте на нее ложку теста и тыльной стороной ложки протолкните все тесто в кастрюлю.

Проварите клецки 2-3 минуты, затем достаньте из воды шумовкой или на дуршлаг, или в глубокую тарелку.

Готовые клецки разложите в порционные тарелки.

Залейте клецки горячим супом. Подавайте к столу.

Ароматный сытный суп готов. Угощайтесь!

Оставить Комментарий