Выпечка

Гречаники с печенью

 8 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Продукты (на 8 порций)

Каша гречневая — 300 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Пошаговый фото рецептГречаники с печенью

Подготовим ингредиенты. Гречка у нас уже заранее сварена. Печень промоем в теплой воде. Луковицу почистим.

Как приготовить гречаники с печенью:

Печень вместе с луковицей пропустим через мясорубку.

В полученную массу всыплем муку, добавим соль, перец, вобьем яйцо. Перемешаем.

В полученную массу выложим гречку.

Все ингредиенты перемешаем до однородности. Масса получается достаточно текучей.

Сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) разогреем на среднем огне. Выложим приготовленный фарш ложкой, сформировав «оладушки». Обжарим гречаники с одной стороны в течение 1 минуты.

Лопаткой перевернем на другую сторону и через минуту готовые гречаники выложим на тарелку.

Гречаники с печенью готовы, подавать лучше всего со сметанкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий