Выпечка

Греческий пирог с мясом

 8 порций

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) — 2-3 шт.

Базилик сухой — 1 ч. ложка

Сыр твердый — 50 г

Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий пирог с мясом

Ингредиенты для приготовления греческого пирога с мясом.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик.

Перемешать и готовить на медленном огне еще 8-10 минут.

Натереть на терке сыр.

Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски произвольной ширины(я нарезала примерно по 2 см). Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста.

На тесто выложить мясную начинку.

Присыпать сыром.

Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.

Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать.

Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.

Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку и подавать. Греческий пирог с мясом вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий