Выпечка

Гренки с сыром и колбасой

 7 порций 25 мин (ваши 25 мин)

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой — сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.

Продукты (на 7 порций)

Хлеб белый — 1 батон

Колбаса — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 60 мл

Масло подсолнечное для обжаривания — 60 мл

Пошаговый фото рецептГренки с сыром и колбасой

Подготовьте все необходимые продукты.

Батон нарежьте ломтиками шириной около 2,5 см.

Теперь каждый ломтик батона разрежьте пополам, но не до конца. У вас должны получиться заготовки из хлеба наподобие карманчиков.

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками.

Твёрдый сыр тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

Теперь возьмите один кусочек хлеба, раскройте и вложите в него два кружочками колбасы и два ломтика сыра.

Таким образом сформируйте остальные бутерброды.

Яйца разбейте в миску, влейте молоко. Разболтайте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите пару бутербродов в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон.

Обжарьте гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сыр за это время должен успеть расплавиться.

Обжаренные гренки переложите на бумажные салфетки. Таким же образом обжарьте все гренки.

Гренки с сыром и колбасой готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий