Выпечка

Хинкали

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Хинкали — легенда грузинской кухни!

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука — 1 кг

Вода — 450 мл

Соль — 2 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш мясной — 650 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 20 г

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Хмели-сунели — 1 ч. ложки

Перец чили красный (хлопья) — 1/2 ч. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Кинза — 30 г

Вода — 150 мл

*

Для подачи:

Перец чёрный молотый

Видео рецептХинкали

Пошаговый фото рецептХинкали

Готовим тесто для хинкали. В миску с мукой добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем замешанное тесто на доску и продолжаем месить 15 минут до однородного состояния.

Накрываем тесто или отправляем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку для хинкали. Измельчаем в блендере репчатый лук и чеснок.

В фарш добавляем соль, хмели-сунели, перец чёрный молотый, хлопья красного перца чили, мелко нарезанную кинзу и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим фарш на 30 минут в холодильник.
Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить ещё 50 мл воды и перемешать.

Через 30 минут вынимаем тесто из пакета. Вымешиваем тесто ещё 10-15 минут. Тесто должно стать упругим и гладким.

Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочки примерно по 30-40 г.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек диаметром примерно 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.

В центр кружочка кладём 1 ст. ложку фарша. Защипываем тесто по кругу, чтобы получились складочки. Складочки скрепляем между собой. Затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку. Срезаем ножом 0,5 см верхушки, чтобы зафиксировать тесто.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Погружаем хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешиваем деревянной ложкой. После того как хинкали всплывут, варим 12 минут.

Прежде чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали с мясом посыпают чёрным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании сохранить бульон внутри. Как говорят грузины, вся прелесть настоящих хинкали — именно в бульоне.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий