Выпечка

Хлеб «Майорка»

Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе — это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Майорка"»:

  • Молоко

    (стакан — 250 мл.)

    0,5 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Дрожжи

    (от "Dr.Oetker")

    7 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное

    (50г. в тесто, 50 — для смазывания.)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хлеб "Майорка"»:

Смешать муку с дрожжами и сахаром.

Масло растопить и остудить. Добавить желтки, соль, перемешать и добавить в ведерко хлебопечки к сухим компонентам. Режим "Тесто".

Готовое тесто разделить на частей.

Из каждого сделать жгутик и раскатать. Смазать растопленным маслом.

Свернуть "улиткой" (я защипала краешки жгута)

Положить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 2 раза. Смазать яйцом.

Выпекать около 30 минут при 190 градусах.

Посыпать щедро сахарной пудрой.

Нарезать кусочками и, на свое усмотрение, решите, как вам их есть: без добавок, с маслом, джемом…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий