Выпечка

Хлеб рисовый с семенами чиа

Рисовая мука, лучше всех других, сочетается с семена чиа. С добавлением этих ингредиентов получится интересный и необычный хлеб, который не только вкусный, но и полезный. Внешне готовый хлебушек крупнопористый, с несколько влажноватым, упруго пружинящим мякишем и вкраплениями превосходных семян чиа.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб рисовый с семенами чиа»:

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Мука рисовая


    40 г

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко сухое


    1.5 ст. л.

  • Масло оливковое


    1.5 ст. л.

  • Семена

    (чиа)

    2 ст. л.

  • Вода


    260 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Хлеб рисовый с семенами чиа»:

В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, муку пшеничную, муку рисовую, овсяные хлопья, соль, сахар, сухое молоко, семена чиа, оливковое масло и холодную воду.

Установить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. Выбрать программу хлебопечки. У меня номер три "Основной быстрый" и размер хлеба "М", программа рассчитана на один час пятьдесят пять минут.

По окончании программы хлеб достать из хлебопечки. Он замечательно выходился и прекрасно запёкся. Остудить хлеб на решетке. Вот такой хлеб в разрезе красивый, кроме того он необыкновенно ароматный и полезный. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий