Выпечка

Хлебные булочки с сыром

Такие булочки отлично подойдут и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сырный аромат…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки с сыром»:

  • Молоко


    160 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    30 г

Рецепт «Хлебные булочки с сыром»:

Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Приготовим тесто.
В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.

Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.

Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.

Свернуть по диагонали.

Затем свернуть в улитку.

Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий