Выпечка

Хлебные лепёшки «Свекровины язычки» по-итальянски

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебных лепёшек. В Италии их называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). И от того, какой характер и язычок у свекрови, меняется посыпка сверху — от жгучего перца до коричневого сахара! Попробуйте приготовить, получается вкусно!

Продукты

Мука — 300 г

Вода — 180 мл

Дрожжи — 1/2 ч. ложки (чуть больше)

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Розмарин — по вкусу

Соль морская — по вкусу

*

Для подготовки противня:

Мука

Масло подсолнечное

Видео рецептХлебные лепёшки «Свекровины язычки» по-итальянски

Пошаговый фото рецептХлебные лепёшки «Свекровины язычки» по-итальянски

Подготовим всё необходимое для итальянского хлеба «Язычки свекрови». Продукты самые простые, единственное — возьмите оливковое масло. С ним будет вкуснее и по-итальянски!

Соль и дрожжи высыпаем в муку. Перемешиваем.

Понемногу добавляем воду. Замешиваем мягкое тесто.
Всю воду сразу не вводите, ориентируйтесь на свою муку (у меня 1 ст. ложка воды осталась).

Вымешиваем тесто несколько минут и добавляем 1-2 столовые ложки масла. После чего ещё месим минут 5.

Даём тесту выстояться часа 2 под плёнкой. У меня тесто стояло в миске прямо на столе.

Тесто слегка обминаем и делим на 10 приблизительно равных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, накрываем полотенцем и даём постоять минут 10.

Ещё нам понадобится соль, сухой розмарин (можно взять и свежий) и 2 ст. ложки оливкового масла.

Каждую заготовку раскатываем в длинный тонкий язычок.

Выкладываем язычки на подготовленный противень (смазанный маслом и припылённый мукой). Смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху розмарином и морской солью — это классический вариант. Но если свекровь остра на язычок, тогда сверху добавляем перчик. А если «вторая мама» ласковая и нежная, присыпаем язычки тростниковым сахаром.

Выпекаем «язычки свекрови» в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Готовым лепёшкам даём немного остыть, а затем весело хрустим за семейным столом!

Оставить Комментарий